3 Значение религии или её отсутствия

Лариса Федичева-Никонова
Приведём два примера людей,с разными взглядами на жизнь.
Один мужчина периодически появляется в храме. Не имеет значения,для какой цели,служит он там или просто является прихожанином. Данный мужчина склонен к неугодным Богу поступкам: лжи,корысти,злоупотреблением алкоголя и другим вредным привычкам. Другой же мужчина,предположим,никогда не был ни в храмах,ни в церкви,ну сложилось так ,что возможно,даже его родители были атеистами и считали осведомление ребёнка информацией о вероисповеданиях - лишним мусором для их чада. Бывает и такое.
Я не сужу этих людей,но как минимум,не понимаю.
Но не об этом.
И вот,эти абсолютно два разных человека совершенно по-разному видят мир.
Первый мужчина либо придерживается шаблонам своей принадлежности к верующим людям,либо имеет другие цели,например самоочищения души,какое никогда не произойдёт,не покончи со своим таким поведением он.
Второй мужчина,который,я забыла уточнить имеет стремление к внутренней вере в хорошее,доброе,сам того не осознавая он является на мой взгляд верующим человеком.Кто лучше,кто хуже,судить не нам, не людям.Но второй человек наиболее чист в своём поведении. Вообще,я склонна считать,что люди,стремящиеся к светлому уже являются верующими.От части или нет,но уже являются.
Людям,подобным мне без веры просто невозможно существовать и прекращать искать смысл его значения тоже невозможно.