Летнее

Надежда Белугина
Звенит комариное лето
По темно-зеленым лесам.
Раскинулись пологи света,
Даря бирюзу небесам.
Вздыхает земля теплым ветром,
Лучам подставляя бока.
И каждая сущность согрета,
Туманом укрыта река.
А лето бросает алмазы
В цветущую гущу травы.
Чтоб кто-то искал, но ни разу
Не пожалел,что увы,
Нет той цены у алмазов,
Только лишь яркость и блеск.
Роскошь,доступная глазу,
Тонкой души интерес.
Мне же богатства такие
Все же дороже иных.
Росы - алмазы степные,
Россыпь лучей золотых.