Мечта

Рия Май
Ну здравствуй, Мечта.
Как давно ты не приходила...
Давай разувайся, снимай пальто.
Как жил без тебя? У меня все было,
Но без тебя все немножечко было не то.

Присаживайся на софу, не стесняйся.
Ты разве забыла те ночи наедине?
Да-да, поудобней располагайся...
Чай не предлагаю. Тоску топят только в вине.

Ты можешь не верить, но я как-то выжил.
Забыв о тебе, запрещая себе вспоминать
О безумных идеях, о наших прогулках по крышам...
Прости дорогая, но я разучился мечтать.

Пьянею... И ты опьянела, как прежде.
Зачем ты вернулась? Ведь я не просил.
Мечты разбиваются, а не уходят в надежде.
Что через годы исполнить их хватит сил.

Иди - обниму и начнем мы с тобой все сначала.
И вновь по ночам ты не дашь мне уснуть,
Ну что же ты плачешь, моя дорогая. Устала?
Прости, ты права. Нам уже ничего не вернуть.

Уходишь уже? Проводить может быть до порога?
Был рад повидать, но больше не приходи.
У нас было все, и даже еще немного...
Держи, вот пальто, вот твой зонт. Разрешаю идти.