Самосожжение

Механик Яната Эспирито
Как надоела эта чушь -
Вертеться в жизни каруселью!
Сбежать, сбежать в лесную глушь -
Покой дороже всякой цели.

Напрасные потоки фраз -
Лишь словоблудие по сути.
Я не хочу с лавиной масс
Грести в болотной жиже мути.

Иссяк лимит душевных сил.
Стальные нервы ржавой сталью
Разрушат механизм. Не жил,
Лишь стал бракованной деталью.

В Зелёном Мире чахнет мирт -
Спокойствие с безумством мирит.
И есть ли смысл пить мне спирт?
Не лучше ль сразу - уайт-спирит?

Морально выгорев дотла,
Испепелю теперь и тело.
Страшнее адского котла,
Когда живёшь так неумело.

Воспламенюсь и озарю!
Пролиться Светом остаётся.
Прощайте! Скоро догорю.
Но хоть на миг я стану Солнцем!