Сенокос

Виктор Желтухин
Распахнуло утро
Синий небосвод,
Нежным перламутром
Засиял восход.

Пробежал по полю
Легкий ветерок,
Вырвался на волю
От костра дымок.

Засверкало солнце
В капельках росы,
Дружною ватагой
Двинулись косцы.

Свежесть и прохлада
Вмиг прогнала сон,
Зазвенели косы
Четко,в унисон.

Ровными рядками
Стелются валки ,
Тянется делянка
До самой реки.

Пришли бабы с вилами
Сено ворошить
И своими силами,
Стоговать, копнить.

Долго продолжался
Звон веселый кос,
Славно завершился
Жаркий сенокос.

Сразу опустели
Ближние луга,
Сено уложили
В длинные стога.

Это были будни
(Год после войны),
Год был очень трудный
Для моей страны.

(Фото из интернета)