Луна в небесах

Соболев Дмитрий
Луна в небесах сиянием ясным
Укрыла всю землю, тепло сохраня,
И в этот час поздний на свете прекрасном
Любви сладкий голос ласкает меня.

Вокруг тишина, лишь дивная песня
В душе затаилась, нарушив покой.
И даже все звёзды на небе чудесном
Не в силах сравниться с твоей красотой.

Забудь о делах, не думай о прошлом
И просто, со мною обнявшись, иди;
А звёзды над нами на небе полночном
Нам тихо расскажут о вечной любви.