Поколение

Дмитрий Куликов 6
Странной строчкою дневник,
Пепел в сайре есть мой ужин.
Бьёт искрой переходник,
Замок в двери уже не нужен.

Гитары строй испортит время,
И обессрочится судьба.
Поставит конник в лошадь стремя
И взвалит хомут на себя.

Забудет искренность былую
И телом завладеет дрожь.
Начнет лето песнь другую
И раб поднимет его нож.