Сотни золотых нитей

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, как же я люблю солнечное летнее утро! Земля еще умыта росой и неохотно просыпается после такой короткой ночи! Но уже стоит в воздухе душистый аромат цветов и свежей травы! Солнце раскаляется и  пылает огненным шаром, обещая жаркий день. И так хочется задержаться в лесной прохладе и наблюдать, какие чудеса происходят вокруг нас!

Сотней нитей лес пронизан,
Сотней нитей золотых!
Я ступаю осторожно
И несу в ладонях стих!

Незаметный, невесомый,
Вроде нет его совсем.
Но отчетливо я слышу
Шум берез, молву осин!

Тонкой нежной паутиной
Сплетены стволы дерев.
Сердце полнится любовью,
И рождается напев,

Что прольется на просторе
По полям и по лугам!
Мир по-княжески одетый
В летний день, скажу я вам!

****