Хочешь, расскажу как это?

Артём Козин
Хочешь, расскажу как это?
Голова на севере -
Сердце на западе.
Тело застряло на юге накрепко-
Засыпает с трудом засветло.

Сердце среди башен каменных,
Спеша на учебу, носят в кармане.
Со связкой ключей и телефоном,
Едва ли помня чье оно.
Лишь изредка застучит бешено,
А она думает: сообщение.
И замолкает в смущении вежливо,
Дабы не быть тяжким бременем.

Тело, без головы, что на севере,
Вечно тянет на всякие глупости.
Тело молодо и уверенно
В своей крепости,черточка,крутости.
Телу даже без сердца порою живется покойно,
Телу не интересна вся ваша вечность.
Уверенный в себе покойник
В городе может вами быть встречен.

Голова носится над Невой и мостами,
Через пролив в гости к Шерлоку с Доктором.
Голове надо бы возвращаться и заниматься делами,
А не болтаться призрачным облаком.

Однажды утром Тело проснется,
Чувствуя забытое сердцебиение.
К груди с удивлением прикоснется,
Робко стесняясь и неуверенно.
Хозяйка ключей и телефона,
В сумке дорожной хранящая мышцу,
Тихо сопит в зеленом вагоне,
Что мчится к южной столице.

Тело теряет аппетит, сон,
Чувство юмора (крайне паршивое),
Тело впервые в жизни смущен,
Заметив шов неровно зашитый.
Оттуда доносится бой барабанов-
Кровоток пульсирует в венах.
Все это кажется диким и странным,
Но.... Все же приятным одновременно.

Голова получает сигналы тревоги,
Возвращается, узнает симптомы болезни.
Под контроль берутся руки и ноги,
Для торжественной встречи учатся песни.
Для торжественной встречи чистятся мысли,
Отмываются окна душевные,
Ты, примерно к надцатым числам,
Должен стать для нее совершенным.

Ты, примерно к надцатым числам,
Аккурат на конец маября,
С эгоизмом должен сразиться,
Перестать обожать себя

Научиться готовить,
Отжиматься на пальцах,
Крепким быть в житейские бури.
Ну не то, чтобы прямо героем,
Что несется под взрывы и пули
Или тело свое обожает до дури.
А такой, чтобы прятал от горестей.
Был бы радостью,
гордостью,
совестью,
Чтобы главы из вашей повести
Становились чудеснее с возрастом

В ожидании Тело с Головой не находят место.
Все внутри распирает, как тесто.
И, если честно,
То проще-было по одиночке
Жить в свое удовольствие.
Теперь вместо воздуха лезут строчки,
Словно из куклы-нитки да завиточки,
Хлещут ливнями днем и ночью.

Не хватает вдруг слов и дыхания:
Вся поэзия, что написана,
Сквозь меня громом и молнией,
Совершенно не нужная и бессмысленна
Если мы с тобой не знакомы.