Дайте выход доброте!

Даниэль Пахомова
Доброта – залог здоровья,
это точно говорю!
Не копите гнев злословья,
дайте выплеснуться злу,
но не в мир, не внутрь сердца,
на бесчувственный объект.
Грубость щиплет душу перцем,
и не мил Вам белый свет,
не вскипайте, успокойтесь
не держите гнев в себе,
на волну добра настройтесь -
на лице, что на душе.
Если видите лишь злобу,
и агрессию вокруг,
значит и не быть иному,
в Вас огонь добра потух.
Злость не пустит в возвышенье
к свету, мудрости, любви,
смысл добра вершит сраженье,
разжимая кулаки.
Я не отметаю всуе
агрессивности в бою,
где идут на амбразуру,
и в горящую избу.
Быть должна пассионарность,
только там, где быть должна,
а у нас частенько наглость
в злобе хамства так сильна!
Ежедневное смятенье,
и агрессия в душе -
это наше отраженье.
Дайте выход  доброте!