На солнечной стороне улицы

Елена Нижний Рейн
Я бреду  по солнечной стороне улицы.
Ступаю в шелк теплой, летучей пыли.
Щурюсь. Ветер кружево треплет в окне.
Мне!
Дан этот день небыли-были.

Ветер, ветер на сумеречной стороне улицы,
резвится и солнце мое задувает.
Тонет звезда в кипящей морской воде.
На горе
вечер, степенно ступая, гуляет.

Я бреду по лунной, светящейся стороне улицы.
Сердце мое замирает.Ветер стихает.
Море играет галькой седою на дне.
Мне!
Дан этот вечер, он звезды считает.

Ночь.. Бреду небесной дугой вдоль старой улицы.
Надо мной море созвездий, миров бесконечность.
Мне!
Эта звездная млечность.
Мне!
Бесконечность миров,
А значит — Вечность!

                июнь 10, 2014
                елена нижний рейн
                шарлотт, северная каролина

Картина: Александр Ищенко. Велосипедисты на улице Конной