Хиппи был мой мир

Маркуз
Кем меня не называли,
Хиппи и нудисткой.
Взрослые все узнавали
В профиле артистку.

Волосы прямой пробор,
Ниже поясницы.
Ох, любила я простор,
Он теперь мне снится.

"Понимающая" хиппи,
Этноса отродье.
Я благообразным типам
Портила здоровье.

Вспоминаю с ностальгией
Волю и свободу.
Были, были мы другие,
Не копили злобу.

И не крыли матом,
Было западло.
Первый мирный атом -
В Америку окно.

Мы шагали к свету,
Изменив свой мир.
А сейчас монеты
Лишь для всех кумир.

2014