Правда альпиниста

Олег Слюсарь
  И даже в горах он правду искал,
  Искал  и в огне  и в воде.
  Он  обожал  величие скал,
  Их тишину,и покорность судьбе.

  Когда на вершину, уставший дошел,
  Он  гордым  взором  орла
  Взглянув сверху  вниз,ее не нашел,
  И  правда  нигде  не видна.

  И с этой вершины в отчаянии он,
  Бросил в небо ,гневно слова
  Что жизнь это грязь,то боль, то сон
  И  без  правды  она не нужна.

  И голос с неба как гром, дал ответ.
  С времен Адама, правды не было, и нет.
  Не  ищи   ты правды   на земле,
  Ищи ее в себе, ищи в своей душе.