Последний храм

Солнцев Павел
Говорят, что среди развращённого люда,
Средь безумий, развеянных по головам,
Нам остался лишь храм, как последнее чудо,
Ограждённый холмами от пропастей храм.
 
Говорят, там нетронута древняя вера
И любовь, что дарила прекрасных детей,
И что нет меж людьми там иного барьера,
Кроме внутренних слабостей или страстей.
 
В этом храме читают нетленные книги,
И, знакомясь с искусством, рождают своё,
Там о жизни поют, как о радостном миге,
Отгоняя случайной тоски вороньё.
 
И совсем по-другому земное богатство
Понимается там, где читают Псалмы.
Нам остался клочок от Небесного Царства,
Что спасает от полной людской темноты.