После стыков

Лана Кузнецова
Нас оставили без права
ожидания ЮАР.
Для футбольной всей державы
ниже пояса удар!

"Людски врт" недобро встретил.
Ошарашил. Кровь пустил.
Наши маялись две трети
без особой траты сил...

Лишь когда запахло жженым
пропуском на Мундиаль,
парни стали напряженно
газа вдавливать педаль.

Эх, вы, русские потёмки! -
всё ключей не подобрать.
И порой за словом ёмким
куцей искренности стать.

Ни обещанных настроя
и единства кулака,
ни борьбы на поле боя
с самых первых нот свистка.

И болеть в раздумьях ныне:
как проспали такой шанс?!
Не погрязнуть бы в уныньи,
не черствела бы душа!..

Многим так и не случится
быть на мировом пиру;
не по нашим снова лицам
узнавать начнут игру.

...Мы остыним, раны смажем, -
как привыкли с давних пор.
Дай-то бог, не вспомним даже
этот чертов Марибор!


(Ноябрь 2009)

P.S. Захотелось вспомнить свои ощущения, навеянные очередным непопаданием на форум сильнейших сборных планеты (в тот раз это был World Cup 2010 South Africa), в преддверии старта нового, с бразильским колоритом, Чемпионата мира по футболу. На сей раз при нашем непосредственном участии :-) Вперед, Россия!!! Надеюсь, опосля возникнет приятный повод написать что-то о Куябе, Рио, Куритибе...