Может ли?..

Зоя Ли
Может ли солнце согреть в одиночестве?
Может ли близость двух тел стать пророчеством?
Может ли тайна, в губах заключенная,
В жизнь ворваться, тобой обожжённую?..

Может ли тень рук твоих прикоснуться?
Могут ли чувства, что сникли, вернуться?
Могут ли взгляд, то дыхание, та нежность
Вновь обрести первозданную свежесть?

Не стерпят секунды минут ожидания,
Сгорают безвременно слов окончания,
Может ли сердце? Может ли близость?
Может и зря ты меня не услышишь.

11 июня 2014