Когда цветёт акация

Михаил Колобов
Душистый аромат над лесом,      
Дурманит, кружит и пьянит,               
Как будто снег густым навесом,
Средь сочной зелени летит.

И только робкий лик Авроры,   
Осветит тёмный небосвод,
Всё оживёт и птичьи хоры
Приветствуют утрА приход.

И в этом многоцветье звука,   
Звенит натужно камертон,      
Как тЕтива звенит у лука,
Стрелу отправив в небосклон.

То стаи пчёл неугомонных,       
Летят с окрестных деревень,         
Через поля с росою сонных,
В прохладной неге ждущих день.

И всё сольётся воедино,               
Жужжанье пчёл и хОры птиц,   
Луч солнца, нити серпантина,
Из высоты струятся  вниз.

 
     10 июня 2014 г.