Сонет

Александр Степанков
 В чужой семье - свою иметь мечтая
Всю жизнь, впустую. Всё, что было свято -
Карикатура. Краски облезают.
Нет ни любимой, ни детей, ни брата.

Сам за себя, как крыса. Есть лишь стая
В пути к наживке. Прочее - чревато.
Страницы жизни кто-то пролистает
И бросит книгу в угольки заката.

Сгорят листки, пролившись серым дымом,
Непонятым, ненужным, нелюбимым.
Надежды нет на призрачного Бога,
Перед тобой убогая дорога,
Где медленно бредёшь в небытиё.
И горек хлеб. И сушит рот питьё.