***

Жукова 2
Бегу, спотыкаюсь, давлюсь,
Разбиваю колени и будни.
И если я уже умер-не удивлюсь,
Просчитал прожитые полудни.

Мои руки висят, как веревки,
Не слушаются меня глаза.
И в обыденности-духовке
Жарятся наши тела.

Повиснуть на грязной скатерке,
Или шагнуть вниз с моста,
Чтоб избежать ежедневной гребёнки-
Недостаточно гладить кота.