О человеке

Афанасий Ботяновский
Как слаб и хрупок человек   
И как незащищён!    
Порежет кожу – заалеет рана.
Забудет варежки зимой      
И пальцам худо станет.      
А летом – испытание жарой.
 
О, как зависим человек!
Не может не дышать,
Не может без друзей, любви и воли.
Не может человек не отдыхать,
И он не может не стонать от боли.

Как слаб и хрупок человек!
Не может он не спать,
Не может без огня, воды и хлеба.
Не может человек не возроптать,
Страдая на земле, вдали от неба.

Как слаб и хрупок человек
И как незащищён!
Но я, носитель звания поэта,
Скажу: кто дружит, верит, кто влюблён,
Не пропадет,
Живя на свете этом!

14 октября 2011