задумаюсь и снова всё пройдёт...

Облако Ночь
задумаюсь и снова всё пройдёт,
сникает в небе вечер и листвою,
мне хочется забыться, но с тобою,
уходит в завтра синий небосвод,

какая тишь, там где и нет меня,
какой покой, где нет моей десницы,
какая высь, что явью может сниться,
от нижнего до верхнего не для...

не медля также, в странности пути,
я приломляюсь в будничной рутине,
болоте, что затягивает тиной,
в невыносимой бренной суете,

и мне давно открытых леса троп,
на память и любимые мозоли,
от жизни и для жизни главной роли,
где пара бот, и пара сек - и труп...
и ад, и рай бескрылой, тучной моли.