Ветра

Екатерина Падукова
Ветра-попутчики,
Ветра-прохожие,
Ветра колючие,
Ветра под кожею.

Ветра свирепые,
Ветра-ужалины,
Ветра-отметины,
Ветра-ошпарины.

Ветра раздольные,
Ветра-громадины!..

Слеза запойная,
Как виноградина...