бесы

Искандер Воробьев
Пальцы ломают спички,
Предчувствуя прах и золу.
Шепчу, цепенея душою.
"...аки свинья во калу..."

Не бывает такого! Не правда!
Лучше б в самое пекло войны...
 Умоляю - спасите!
 Спаситесь...
"...приди и очисти ны..."

Наконец заискрилася сера...
Сжечь себе, разогнавши и их.
 Что еще остается? Сегодня
Я увидел бесов своих.