Хороводом на лицах унынье

Олег Дождевич
Хороводом на лицах унынье
Песнью эха печаль кругом
Кружит светом тоски насилье
Тенью прячется за углом

Не сойдется в открытой стычке
Обходя любовь стороной
Слабой вспышкой зажженой спички
Разажгет для разлуки зной

Белым инеем пыхнет пламя
В груде мыслей счастливых дней
Желто красной листвою знамя
Нисподет с погибших идей