Чтобы проснуться доброй

Оксана Платова
Январским звёздным и морозным вечером,
Когда в окно глядит чуть раздобревшая луна,
Мои глаза бросают взгляд на спутницу доверчиво,
Ей будто говоря: вот видишь, я сегодня тоже не одна.

Пусть я не королева в звёздном ярком окружении,
В страну любви мне нужен лишь один надёжный путник.
Перед дорогой дальнею пускай слегка головокружение,
Ты только путь нам освети, влюблённых добрый спутник.

Мы, пошалим, луна немного в твоём небе звёздном,
И, наигравшись в звёздные снежки до щёк румяных вволю,
Вновь тихо спустимся на землю,там,где декабрь,морозно,
И отпустить друг друга нам пора, наверное, на волю.

Январским незаметным, тихим и морозным утром,
Вдруг ночь бессонная сменилась утомлённо...
Чтобы проснуться доброй,ласковой,по-утреннему,мудрой,
Нужно заснуть… счастливой, удовлетворённой.

январь 2014г