А душа твоя душная, тесная..

Ильяс Исильбаев
***
А душа твоя душная, тесная,
Каждый миг вырывается вверх.
Ты другим навсегда неизвестная,
Но любим твой заманчивый смех.

В свои годы уже бесподобная,
Посему средь мужчин нарасхват.
Тело их, а душа одинокая,
Словно в листьях заброшенный сад.

Надоели закаты безлунные,
Череда одинаковых дней.
Разговоры и сплетни бездумные,
Равнодушие нужных людей.

А так хочется с белыми птицами,
Разбиваться о синюю гладь.
Чтобы люди с серьезными лицами,
Перестали тебя обсуждать,

И парить в высоте заколдованной,
Без интриг и без всяких забот,
Пусть другим от тебя веет холодом,
Как внутри синим пламенем жжет.

(Август 2013 г.)