Из далека долго течёт река Волга

Вадим Тросницкий
51 год назад преддипломная практика была годовой. Нам с другом Володей Сосиным выпало счастье проходить её в Твери на вагоностроительном заводе. А Тверь стоит на трёх реках Волге, Твери и Тверце.
Мы оба не курили, не пили, но девушек любили и они нас баловали своим вниманием. Устраивали мы пикники с ними на берегу Волги, с костром, шашлыками, печёной картошкой, с салатами и с сухим вином.И вот однажды в закатный час плыл по Волге теплоход и вдруг с середины реки поплыла песня Людмилы Зыкиной "Из далека -долго течёт река Волга" и вот более полувека эта картина стоит у меня в душе: оранжевый в закате теплоход, тишина и вдруг эта песня над Волгой.
Мы выросшие в эвакуации на чужбине так трепетно относились ко всему русскому - берёзам, зелёным лугам, к небу с облаками, нас всё трогало до глубины а местным наше умиление было мало понятно.Сегодня 10 июня - 85 лет со дня рождения великой певицы и остро вспомнилось всё, что было летом 1963 года.