искренность

Баргузин
Слепит глаза дыхание Бога.
Закроешь лицо, а время птицей спорхнет,
Брызгами счастья расплещется жизнь по белым одеждам.
И нет ее...
Только суть проявится телом тщедушным.
Радостью крик отраженный
Лишь на мгновенье пронзив глухоту бытия,
Сотней осколков украсит хрусталь полуночного неба.
Когда умирать не все ли равно,
Вчера или завтра?
Не все ли равно,
Сколько капель воды запомнит язык пересохший?
Сон неизменно приятней любых наслаждений,
Если в разгаре сраженья в тебя проникает заточённой сталью...
Слепит глаза дыхание Бога, а закроешь их - путь неизвестен.
Лишь струится горячий мираж над поверхностью жизни.