Истина

Александр Шел
                "Красота - есть истина"
Оксане.                Китс.
Кто-то скажет, ни разу не бывший
На Сихотэ-Алинском хребте
В географии сильно сведущий
Что здесь горы совсем не те…

Что совсем здесь не те высоты,
Что природа не радует глаз,
На красоты – смотреть неохота…
В общем: в принципе, не Кавказ!

Что ответить? Не знаю, каюсь…
Да и надо ли отвечать?
Я, ведь, просто здесь просыпаюсь
И – на гору, рассвет встречать.

Надышаться чтоб высотою
Чтоб осмыслить жизнь не спеша,
Чтоб почувствовать, как красотою
Намагничивается душа.

Чтоб, потом, став чуть-чуть светлее
(А темней здесь не сможешь быть)
Я поверил вновь, что сумею
Не совсем бездарно прожить.

А еще  (хоть это и странно
Для моей возрастной поры),
Очень важно, что здесь – Оксана,
Королева волшебной горы.

И, в итоге, приходишь к мысли
Что, по сути то жизнь проста,
Если ищешь серьезных истин.
Помни: главная – красота!
                20.05.2014. г. Пидан