Окна настежь в деревянном домике...

Таиса Мурашко
        Окна настежь в деревянном домике,
        Липки только начали цвести.
        У окна на узком подоконнике
        Девочка сидела лет шести.

        Заливался голосочек тонкий,
        Каждой ноткой правильно звучал,
        Как бродяга с тощею котомкой
        Пробирался к озеру Байкал.

        Девочка так пела увлечённо,
        Даже не заметила она,
        Что толпа прохожих восхищённых
        Собралась у низкого окна.

        А когда захлопали в ладоши,
        Щёчки заалели, как заря,
        Спела голоском своим хорошим
        Про весёлый ветер и моря.

        А в толпе ни говора, ни шума,
        Слушали все песни, чуть дыша,
        Как сидел Ермак, объятый думой,
        На высоком бреге Иртыша.

        Голосок взлетал, звенел высоко
        Про берёзоньку, что вО поле,
        И про Волги ширь, как видит око,
        Что течёт по русской по земле.

        Незаметно, тихо свечерело,
        И почти до самой темноты
        Девочка родные песни пела
        Русской несказанной красоты.

        Синглы и ремейки, вы откуда,
        Кто внедряет вас насильно в речь?
        Чуждые, ненужные приблуды,
        Как родную речь от вас сберечь?

        Ой, ты злая воля, горька доля!
        Боже, нас прости и вразуми,
        И верни нам русское раздолье,
        Чтобы зваться РУССКИМИ ЛЮДЬМИ!