Не лето, а горе...

Надежда Грищук
Не лето, а горе - то холод, то дождь,
То боль, то  обида, откуда не ждёшь.

Лишь выглянет солнце - и снова темно.
И друг мой желанный не стукнет в окно...

Боюсь, соловьи отзвенели уже.
Лишь грусть и терпенье в озябшей душе.