Петь душевно

Елисей Сыроватский
Буду в лире петь душевно
Без синдрома хвастовства,
Хоть с волнами, но без пены,
Соловей или сова…

Ну, наверно, вперемешку,
Ведь и солнце, и дожди,
Буду ухать, чтоб утешить,
Трели будут впереди.

А сегодня по погоде
Бронза, золото иль медь?
Капли душу позаботят,
Не позволив искре тлеть.

Только так, горя, как ворох,
Вместе с кипами бумаг
Будет радость, да и горе,
Будет море и варяг.

Так как душу засупонить
Не пытался спиртом я,
Буду в лире петь вороной,
Но с отдачей соловья.