Ах, какие бы были дети...

Николай Плешивцев
Ах, какие  бы  были  дети!
Ах, какие  бы  были  внуки!
Но  случается  так  на  свете -
Разлучают  людей  разлуки.

Лишь  они  во  всём  виноваты.
Лишь  они  пути  изменили...
Это  было  давно, когда-то,
Когда  мы  не  такими  были...

А  сегодня, всё  очень  мило.
А  сегодня  чёрное - бело.
Как  давно  то, что  было – было,
И  что  не  было,  отболело…

Извини, я  больше  не  буду.
Извини, жизнь  такая  штука...
Ты  не  бабушка – просто  чудо!
И  вокруг  меня,  тоже  внуки!

Заметает  метель  дороги,
Заметает  следы  и  вехи...
Где  любимая  недотрога?
Что  случилось, уже  навеки!