Мне радости жизнь как награду давала

Анна Снеж
Мне радости жизнь как награду давала:
Порою немного,
Порою не мало.

Я их принимала всегда, и когда-то
Бросала в копилку,
Пускала на траты.

Не думала раньше. Мне было все пофиг.
Когда-то ленилась,
Когда-то на подвиг.

Однако, другое бывает на свете:
Так видят монахи,
Так чувствуют дети.

Ведь радость не требует подвига вовсе,
Не ждет предоплаты,
Усилий не просит.

Она в твоем сердце обычно гнездится
Порой как журавль,
Порой как синица.

Я нынче живу по простой директиве:
Порой в эйфории,
Порой в позитиве.

Теперь и свеча, и печаль, и несчастье -
То просто потухнут,
То вовсе погаснут.

15.06.2013