МАМА

Александр Ковалёв 7
Тянем ручонки к тебе мы спросонья,
Нежно следим за тобой.
Ты наш весь мир умещаешь в ладони,
Нас прикрывая собой.

В свете одна ты такая, родная,
В муках ты нас родила,
В вечных заботах о нас дорогая,
Сколько ночей не спала?

Нам испытания жизнь подарила,
Сложность познали  её,
Ты нас любовью своей наградила,
Сердце, отдав нам своё.

С возрастом дети твои возмужают,
Им и беда не беда
Словно как в сказке они вырастают,
Чтобы уйти навсегда.

Мы разлетимся по белому свету,
Внуков растить, чтоб твоих,
Но потому тебя лучше и нету,
Любишь ты нас и таких.

Но не забудь ты, моя дорогая,
В жизни всегда мы вдвоём
И о тебе каждый день вспоминая,
Помним о долге своём.
2004 г.