Я иду по дороге

Аня Кучер
Я иду по дороге,
пыль взбивая в пути,
мои стёртые ноги
режут кожу земли.

Мне маяк что-то шепчет,
греет душу портвейн,
дышит в спину вчерашний
истлевающий день.

Мне Высоцкий заверил
пачку горьких с собой,
безвозвратно вдыхаю
чертный дым;
c новой спичкой
сливаюсь с луной.

Группа крови на рукаве
от прошедших и пройденных войн/
лет,-
моя медициеская карта.
Паспорт гражданина всех звезд/
планет-
полигамен:
лезет вон из штанин с всяким встречным скорей целоваться.


Я иду по дороге,
полусед, полуглуп-
в свои двадцать наелся
и сумы, и тюрьмы.

Впереди "будет легче"
сладко шепчет маяк,
усыпляя тревогу
под портвейн и табак.