Возможно, невозможное

Мария Луценко
Скажи, что видишь нас на взморье:
песчано-русую косу
и брызги смеха в разговоре.
И ты - с бумажкой на носу,
а я - в панамке полосатой,
известной всем, как реквизит
для бесконечных фотосетов.
И вечностью от нас разит,
как от любовников столетних,
погибших в первой мировой,
чьи лица с вырезок газетных
мерцают нежностью живой.
Бездонное, струится, небо,
глаза нам синевой залив,
и солнце, как подлодка Немо,
вплывает в радужный залив.
На глади нерестятся блики,
икринки яркие горят,
а в тонких пальцах Анжелики
громадный фотоаппарат.
Ты видишь, как фотоны света
всё делают светлей на тон?
Скажи, что это будет... Это -
возможно... Не смотря на то,
что место здесь имела кража
не лодки утлой, не весла:
нас, мокрых и счастливых, с пляжа
необратимость унесла.