Оберег

Евгений Волхонский
 Евгений Волхонский-Служу Советскому Союзу!

           ОБЕРЕГ

 Предьявило Небо мне-платы счёт...
 Длинный и НЕмыслимый!-как и Жизнь!
 Требуя немедленно-ВЕСЬ расчёт!
 Прямо вот достань сейчас
                да и вынь!
 Словно дикий тать какой-с кИстенем!
 БЕЗ стыда и Совести!-на "лице"!
 Даже НЕ в ночИ уже-белым днём!
 На Родной земли моей-улице!

 На груди щитом висит-оберЕг!
 Я прошу-молю его:ПО-МО-ГИ!
 Огради от нАпасти-Жизни бег...
 пусть исчезнут ВСЕ мои-вОроги!

 А по Небу тёмные-тучи вьют...
 Давят на меня своей-тяжестью!
 Даже Птицы все уже-НЕ поют!
 Попрощались и они-с радостью!
 
 Засверкали молнии-гром гремит!
 ЗаложИло уши мне-от него!
 И Душа трепещется-и болит!
 Сердцу НЕлегко уже-от всего!

 На груди щитом висит-оберЕг!
 Я прошу-молю(сь) ему:ПО-МО-ГИ!
 Огради от нАпасти-Жизни бег...
 пусть исчезнут ВСЕ мои вОроги!

 Но раздвинул кто-то вдруг - Небеса...
 разогнал ВСЕ тёмные
                тучи-вон!
 И поют с Небес кругОм-ГолосА...-
 радостные!,и со всех уже
                в нём сторОн..
 Прояснилось ВСЁ вокруг-до Земли!
 Птицы тоже вновь поют-в тишине!..
 И как эхо втОрит мне,там-в далИ...
 совокупный хор их всех-в вышине...

 На груди щитом висит-оберЕг!
 Я прошу-молю его:ПО-МО-ГИ!
 Огради от нАпасти-Жизни бег...
 пусть исчезнут ВСЕ мои-вОроги!

 Настоящая ИСТОРИЯ Планеты!-В-Настоящей ПОЭЗИИ России!