Орёл

Светлана Мельникова 6
                1 куплет:
В небе парил одинокий орёл,
Зорок его всеобъемлющий взор.
Искал он в небе, искал и внизу,
Добрую долю - подругу, судьбу.
Видел, как нежно и сквозь облака
Лентой лазоревой блещет река.
Поле, как жёлтый огромный квадрат,
Рощи и нивы, как пёстрый халат.

                Припев:
Он свысока разглядел облака,
И к ним планирует издалека.
Милую землю увидеть стремится,
Гордый орёл ничего не боится.


                2 куплет:
Вдруг на поляне средь жёлтых цветов
Орлицу заметил средь прочих орлов.
Как завладеть этим верным сердечком?
Над птицами пролетает колечком.
Ввысь устремился, потом камнем вниз -
Это для самочки лучший сюрприз.
Возле кустов крылышки по расправил,
Сальто восьмёркой он в пируэт вставил.

                Припев тот-же:

                3 куплет
Вот создалась на планете земля
Пара орлиная: он и она.
Скоро в их гнёздышке птенчик родится,
Будет он папой и мамой гордиться.
Вольною птицею быть так приятно,
К небу, к свободе, к звёздам подняться.
Часто и смело спешить к облакам,
Лететь на встречу к всесильным ветрам. 

               Припев тот-же: