Летнее

Дарья Жаркова
Исчезнут тени.
В пролётах лестниц
Сорвётся время,
Головой в пролёты свесясь.
Никто не вспомнит,
Что мы здесь были.
Ведь мы когда-то тоже жили
И любили.
На грязных стенах
Моя помада.
Её стирать, я умоляю вас,
Не надо.
Голодной кошки
Раздастся соло.
Я все таланты
Безнадёжно поборола.
Клянусь, что юность –
Отнюдь не сахар.
Сплошные грёзы,
Опоганенные страхом.
Лишь поцелуи
Во мгле подъезда
Прогонят прочь
Моё медлительное детство.
Растают сказки
(В них нет морали).
Хотя, пожалуй, её ждали
Мы едва ли.
Запахнет лето
Дождём и пылью,
Жасмином, пивом
И ещё какой-то гнилью.
Я помню скверик
У Драмтеатра.
Мои обиды. Твой обман.
Начало марта.
В глухом фонтане
Ныряют птицы.
Они одни ещё способны
Веселиться.
Вас было трое.
А стало двое.
Мне очень хочется
Быть злой и роковою.
Запомни: это –
Последний выстрел.
Он мне не стоил ничего,
Хотя бы жизни.
Не слушай сплетен,
Не пей отравы.
Ты тоже знаешь,
Как на солнце пахнут травы.
Люби от сердца,
Живи мгновеньем.
А я твоим останусь
Лучшим сновиденьем.
Всё это глупость.
В вине нет истин.
Ищи их в самом
Раскалённом сердце жизни.
Наверно, хватит.
Ты понял вроде.
Ликуй, мой друг,
Ты снова на свободе.