Прогулка под дождем

Марина Верхова
Дождь с ночи льет. Верхом? Потоки
С луки под попу затекать
Начнут…Потрудим, Бася, ноги:
Пойдем пешком с тобой гулять.

Плащ подлинней до голенища
И сапоги. Пусть дождь стеной!
Коряги классные поищем
И навестим наш мир лесной.

Мне было сказано недавно,
Что лес защитник мой и друг.
Здесь мы с тобой, Басек, на равных –
Одни на много верст вокруг.

Твой грациозный шаг араба
В глуши владимирских чащоб –
Виденье сказочное. Я бы
Сказала даже – освещен

Дремучий лес, и дождь отброшен
Твоим явленьем, аргамак!
И капли, что крупней горошин,
Мельчают на глазах. И, как

Наш соглядатай, Солнце, вижу
Уж между туч, глазком, следя
Как ты воздушен и подвижен
За тонкой пеленой дождя.

Крутой изгиб лебяжьей шеи
И гоготанье над плечом.
В лесу с тобой мы хорошеем,
Сливаясь с ним. Нам нипочем

Ненастье в этом добром царстве –
Здесь мы друзья, среди друзей.
Никто не уличит нас в барстве,
Высокомерии. Тезей

Был в Лабиринте вражьей силой,
А мы здесь – дома. Что, Басек,
Проголодался? Время, милый,
Овса? Пойдем, всему свой срок.

Полутора часов – достало
Тебе дождя? как ты обмыт -
Сплав шоколада и металла
С ушей до глянцевых копыт…

Без спешки, суеты - спокойно
Отправимся в обратный путь...
Хочу я стать тебя достойной,
Мой милый - хоть когда-нибудь,

Гармонию собой являя
Любым из срезов бытия...
Смеюсь, детально представляя
Себя. Какой должна быть я,

Хозяйка совершенства?