Прошёл с грозою сильный дождь...

Валерий Экс
Прошёл с грозою сильный  дождь,
протяжный, долгожданный.
Но так бывает:  то, что ждёшь,
приносит лишь обманы.

Холодный ветер загудел,
на утро - хмуро, серо.
Опять в природе передел,
как это надоело!

Не  мы ль берём пример с неё -
нет в жизни постоянства.
Опять заботится зверьё
о «жизненном пространстве».

Опять идёт войны циклон,
«майданами» затащен.
Ах, если б это был лишь сон,
дурной, но преходящий!

Увы, увы, не сонный шёлк,
что в двадцать первом веке
проснулся снова лютый волк
в  «разумном человеке».

Так кто с кого  пример берёт:
природа с нас?   Напастью
кипит стихий круговорот
в ответ  на наши страсти...

11 июня 2014


**************************************

Рецензия на «Прошёл с грозою сильный дождь...» (Валерий Экс)

Всех благ и удачи!
Впитали ненависть к другим
Похожие на клонов:
Им всюду чудятся враги,
Достойные патрона.
А разум, видимо, не в счёт:
Бунтуют снова страсти,
От боли корчится народ
У смерти подлой в пасти.

Иван Проскурин 2   20.07.2023