Эллада - Греция

Инна Овчинникова
Аэропорт – ворота в небо.
Летим в далекие края.
Туда, где никогда ты не был,
Ждет незнакомая земля.

Седой Эллады города,
Олимпа снежные  вершины,
Царят где ветры, холода.
Каньонов темные глубины.

Святилище богов – Акрополь,
И Зевсу памятник - Дион.*
Филиппа славного некрополь,
Где  знаменитый царский трон.

Салоники - не город, а невеста.
Здесь  Аристотеля  ликей,**
Великий Александр на помосте,
Вновь  ждут с радушием гостей.

Всего неделя нам дана,
Чтоб оценить пытливым взглядом
Века истории, а старина
Была повсюду с нами рядом.

Аэропорт.  Вот мы и дома.
Эллада-Греция, эфхаристО.***
К тебе еще приедем снова,
К монастырям, где  дух Христов.



      
*Дион – археологический заповедник.
** Ликей – имеется  ввиду университет им. Аристотеля
*** ЭфхаристО – спасибо (греч.)

11.06. 2014.

На фото - я в Акрополе.