Судьбины

Любовь Ларкина
     К Р Е С Т

Слух,  напрягая  в  тишине,
Я  слышу  звёздное  мерцанье,
Их  отреченье  и  страданье
И  беспокойство  в  вышине.
Я  вижу  звёздные  огни.
На  перекрёстках  мирозданья
Неотразимо  их  сиянье:
Лучи  их – ниточки  любви.
И  что-то  дрогнуло  в  душе,
И  замерло  моё  сознанье, 
Готово  вырваться  признанье,
Что  жизнь  моя –  одно  клише.
И,  замерзая  на  крыльце,
В  забытой,  старой  оперетте,
Мечтаю  я  о  тёплом  лете
С  мольбой  безмолвной  на  лице.
Стекала  музыка  с  небес,
На  сердце  дивным  многоцветьем…
Промчались  не  года – столетья! 
А  я  несу  судьбины  крест.
                6/5 – 2014 г.