Четыре тысячи...

Марсиаша
ничего необычного, полнится книга притчами,
мол, тебе до него проклятых - четыре тысячи.
нескончаемо-чертовых, трудных - четыре тысячи!
а тебе не нужны ни вагоны, ни поезда.

он и так тебе ближе любого, ладонь сжимавшего.
ты привыкла его никогда ни о чем не спрашивать,
просто знать бы, что счастлив, что ходит в его рубашках та,
что нужней,

и за это полжизни своей


отдать.