Вы, слышите - грохочет канонада

Валерий Миллер
Вы, слышите – грохочет канонада
От взрывов, плач детей и вскрики матерей
Инакомыслию народа – нет пощады
Таков вердикт неонацистских палачей.

Из прошлого вернулось время инквизиций
Всё те же методы – мешок и приговор
Народ, заложником стал личностных амбиций
Вновь могут возродиться - плаха и топор.

В страдания и боль повергли Украину
Охвачен край гражданскою войной
Потоки беженцев стремятся на чужбину
С надеждой, что вернутся в дом родной.

Простить нельзя загубленные души
Позор и кровь не смоются водой
Мост примирения, войной разрушен
Земля омыта - материнскою слезой.