Земная любовь

Вит Уйманов
              Сонет.
 
Я знаю, друг, меня ты не поймёшь,
Да я и сам себя не понимаю -
Сейчас вверну об отношенье к раю,
Об аде ли дежурных мнений ложь.

О том, что я в библейский рай не вхож,       
И докажу, будь поречистей, что ли,             
Сторонникам религиозных фобий, -
И к аду не испытываю дрожь.

Пусть, это всё избитые слова,          
А, если по-другому, - словоблудье,
И хоть не ясно, что там дальше будет,              
Моя не тем забита голова!

Не озабочен прошлым или новью -
Душа заполнена земной любовью.  

06.04.14.