Мне было семнадцать

Брызги Шампанского
Мне было семнадцать,
И сердце ломало клетку грудную ударами.
Мне было семнадцать,
И, когда курить убегали другие между парами,
Я в мобильный смеялась и тебя называла старым.
Мне было семнадцать,
Любовью,будто бы чумкой, наливалось все мое тело.
Мне было семнадцать,
И я без тебя не умела.
Мне было семнадцать,
И ты был красивый и красиво словами играл.
Мне было семнадцать,
Ты также красиво меня целовал.

Мне стало чуть больше,
Работа,уборка, ужин.
Мне стало чуть больше,
И ты, конечно, не стал моим мужем.

Мне было семнадцать,
И ты, конечно, меня не любил, даже чуть похоже.
Мне было семнадцать,
И слезы ручьями бежали по детской доверчивой коже.

Мне было семнадцать,
А в детстве мама учила давать обидчикам сдачи.
Мне было семнадцать,
Я плакала, но желала тебе удачи.

Мне было семнадцать,
Но все мы взрослеем, становимся старше.
Мне было семнадцать,
И я пыталась слепить свое сердце из фарша.

Мне было семнадцать,
А теперь я взрослее, и истина как на ладони:
Пусть вам семнадцать,
Не подпускайте к себе недостойных.