лимерики про крестовый поход

Плащ Серый
Воевать я решил с сарацинами.
Представлял боевые картины я,
Как возьму я Грааль
И без отпуска в  даль
Я поперся с такою причиною.

Побывал как-то в жаркой туретчине,
Без Грааля — с сумою заплечною.
Шаровары Фатьмы
Паранджу Сулемы
Воспоминаю сегодня беспечно я.

Ну, а дома моя Кунигундочка
Развлекалася, пользуясь случаем.
Через пять долгих зим
Я вернулся к своим -
Малышня там хохочущей кучею.