каким законам жизнь поддаётся?

Бэлла Романова
            Хорошему человеку
               Анатолию Цуркану
                на добрую память

как взрывались на люстре
лампы,
как сгорали в ней
провода,
так Ваш дом посетила
беда…
в Вашу честь –
эти дымные залпы!

дом Ваш рядом
с древней усадьбой,
куда ветер меня привёл;
мы в тот день были с духом
втроём
и с Этой
в белом,
в смертельном
платье…

гасло быстро
красное солнце,
дорога к душам
была
пуста.
в тот день сомкнулись
в просьбе
уста...
каким законам жизнь
поддаётся?

(02 апреля 2013)